sambatis: (Default)
[personal profile] sambatis
Самая обсуждаемая тема рунета - допинг и частичное отстранение сборной России от олимпийских соревнований лета 2016 года. Кто-то этому рад, кто-то нет, кому-то пофиг. В любом случае отношение к такому развитию событий - это либо эмоции ( у большинства), либо заинтересованность - у немногих причастных. Аргументы тех и других нетрудно понять, с одной стороны: грех велик - и тотальный бан не был-бы чрезмерной карой. С другой стороны: почему какая-нибудь яснооокая невинная стрельчиха из лука, которая ни-ни, должна платить четырьмя годами короткой спортивной жизни за чьи-то мутные дела ?

А интересно - сколько их было таких, котрые ни-ни ? Может Родченков поил  всех мельдонием, как компотом в пионерлагере - черпаком из котла ?

Нам представляется редкая возможность это выяснить. Для этого сделаем два правдоподобных допущения:

1. На олимпиаде в Рио сборная России допинг принимать не будет. Вообще. Все остальные будут,а россияне - нет. Понятно почему я делаю такое допущение.
2. На всех предыдущих Олимпийских играх "кое-кто , кое-где у нас порой" в сборной России допинг принимал. И для  такого умозаключения тоже  есть основания.

Дальше просто. Количество российских спортсменов и количество завоеванных ими медалей находились примерно в одних границах. Что-бы проще было считать приравняем, условно, золотую медаль - к трем очкам, серебряную - к двум, и бронзовую - к одному. Делим количество очков на количество спортсменов и выясняем, что каждый приносил в командную
копилку 0,30-0,38 очка на протяжениии последних трех олимпиад. Сводим данные в таблицу.

1

К ней мы вернемся в 20х числах  августа, когда подобьют результаты - и сразу станет видно, насколько точно российские спортсмены следовали олимпийским идеалам в течение последних двенадцати  лет. Конечно пятерку по матстатистике за такой экзерсис я бы не получил, но ..... в каждой шутке есть доля шутки.

Date: 2016-07-26 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] makarih-203.livejournal.com
- "С другой стороны: почему какая-нибудь яснооокая невинная стрельчиха из лука, которая ни-ни, должна платить четырьмя годами короткой спортивной жизни за чьи-то мутные дела "?

Потому что каждый несет бремя ответственности за то, что совершает его правительство. Молчание в том, что отчебучивало московитское "правительство" два года назад (и продолжает отчебучивать), а также их "политический лидер" не воспринимается за "ясноокость", а согласно норм и правил международного гуманитарного права является - молчаливым согласием.

В Московии же молчаливое согласие, является формой некого "игнора" процессов, которое отчебучивает собственное "правительство". Но подобные вещи были описаны еще Сигизмундом фон Герберштейном в начале XVI века.

Так, что молчаливое согласие - это одна из многочисленных исторических традиций, в которых погрязли московиты.

Date: 2016-07-26 05:51 pm (UTC)

Полностью ...

Date: 2016-07-26 09:15 pm (UTC)
From: [identity profile] sambatis.livejournal.com
....согласен. Стрельчиха приведена не как иллюстрация моей позиции, а как часто приводимый аргумент в спорах-разговорах. Но что интересно: решение Баха о частичном бане, кторое у меня вызвало некоторое недоумение своей половинчатостью, по факту окажется наиболее жестоким и изощренным наказанием. Если-бы отстранили всю сборную, ответный ход российских функционеров ясно какой: "Все против нас ! Но мы не сдадимся!". А теперь каждый ( и гипотетическая ясноглазая стрельчиха тоже) будет долго доказывать ,что лично он неУиноватый, проходить дополнительные проверки, ну и отношение проверяющих федераций будет соответствующее - будут вытирать ноги. И ничего не сделаешь - никаких контрходов даже не просматривается.
Edited Date: 2016-07-26 09:17 pm (UTC)

Date: 2016-07-27 11:24 pm (UTC)

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

sambatis: (Default)
sambatis

Style Credit

Page generated Sep. 24th, 2017 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios
December 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2016