sambatis: (Default)
[personal profile] sambatis
Подходит к концу юбилейный - 25й День Независимости, отгремел и закончился военный парад в столице.

Полное видео -



Какме мысли ? Мысли следующие - парад удался. Любой человек, занимающийся "ивентами" знает, что они удаются только как сумма двух факторов - сначала долго долго готовимся и тренируемся - а потом , в нужный момент, настраиваемся на одну волну. И вот на гребне этой волны все получается идеально - не глохнут машины, не путаются слова, не падают венки на президента военные не теряют фуражки и утром прекращается дождь, шедший в Киеве всю ночь. Разница парада нынешнего и печальной памяти 24 августа 2014 года, после которого мы пережили иловайский разгром ощутима. Тогда мы видели армию о своей силе ЗАЯВЛЯЮЩУЮ. Теперь, спустя два года перед нами прошла армия в своей силе УВЕРЕННАЯ и свою силу ДЕМОНСТРИРУЮЩАЯ. И эта сила - не столько привычное советское железо, утюжившее старый Крещатик, сколько спокойная готовность в глазах бойцов и командиров. Новые мундиры подчеркнули ее и придали законченность и индивидуальность.

Может ложечку дегтеца ? Тоже нивапрос. В такое время и в таком месте появление шестиметрового мерса-членовоза ( кстати, на таком-же ездит некто Путин)  неуместно от слова совсем, как-бы высвечивая разницу миров, в одном из которых мамы ждут звонка сыновей с линии  окопов, а вдругом - из лондонской привелигированной школы. Черный Хаммер смотрелся-бы куда более органично.
Да - и скажите кто-нибудь Президенту, что Національний Прапор України нельзя носить через руку, как снятую занавеску. У американцев есть целый ритуал, когда четыре солдата держа за углы Флаг складывают его. Есть у кого поучиться.

Але це все минуще.

Слава Україні !

Слава КПСС?

Date: 2016-08-25 07:51 am (UTC)
From: (Anonymous)
или днепропетровскому горкому комсомола? Сынки, дочки, ну следующее поколение секретарей кпссных, которые щас рулят, специально эту Славу Украине изобрели, когда Слава КПСС поизносилась. И совковый членовоз (!) - закономерная идеологическая деталька. Кстате, Ваши детки хде - в лондонах, в окопах, или не родились во славу украине? И завязывайте уже пользоваться языком акупанта, юзайте незалежну селюковску дупомову, вона допомагае спилкуватись и з китайцями и з английцями. И пидвищуе героичнисть, щоб скорише стати героями - и не заважати кпссным внучатам при розподили бабла. Слава Украини - Героям на цвинтари слава!

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

sambatis: (Default)
sambatis

Page Summary

Style Credit

Page generated Jul. 21st, 2017 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios
December 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2016