Back in the USSR

Sep. 23rd, 2017 05:15 pm
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy

СССР. Москва. Приезжие. 1988. Виктория Ивлева

Оригинал взят у [profile] ltraditionalist в Back in the USSR
Сегодня, глядя из окна автобуса, видел, как убирают с улиц города очередной киоск. Их совсем почти не осталось. А ведь в "лихие 90-е" они росли как грибы после дождя...

Также заметил я, что в последнее время на YouTube один за другим убирают оппозиционные каналы. Пишут: "Этот аккаунт заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения Условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение".

И пришло мне в голову, что это явления, в общем-то, одного порядка: мелкий торговец - такой же "оппозиционер" крупным торговым сетям, как и независимый канал YouTube - "оппозиционер" государственным СМИ.

Похоже на то, что всё возвращается "на круги своя", как было раньше в СССР.

Помнится, при Брежневе было десятка два или три государственных гастрономов на весь город, и всё. У моей бабуси был свой привычный маршрут по этим магазинам: из одного - в другой, из другого - в третий, и так далее, пока не объедет с десяток гастрономов. Собираясь в свой поход, она, бывало, говорила: "Ну, пойду, может где чего выкинут". Действительно, где-нибудь чего-нибудь обязательно "выкидывали" населению: колбасу, кур или рыбу. Можно было постоять в очереди и "отовариться". В общем, на поездки по магазинам и стояние в очередях уходил весь день. Бабка закупала много продуктов, сразу две сумки наперевес, чтобы каждый день не ездить за харчами. А через неделю снова собиралась в поход...

Ещё помню, в каком я шоке оказался, когда зашёл в московский магазин в 1985 году (тогда я там поступал в институт). Там у них свободно лежала колбаса, и при этом не было никаких очередей, - подходи и бери, сколько хочешь. Возвращаясь домой после сессии, я тащил два "чумадана", - один набитый книгами, а другой набитый колбасой. Были там у москвичей и диковинные автоматы: заходишь в павильон "Пиво - Воды", бросаешь в слот 15 копеек, и наливается тебе кружка пива. И тоже - всё свободно, никаких очередей. А у нас, в провинции, как люди душились за этим пивом! Я и не пил его тогда, потому что неохота было в очередях стоять рядом с "бухариками".
bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
Dear Apple,

I am a Ukrainian Cyborg.
[…]
While my country has its land illegally occupied and annexed by the Russian Federation, its people killed, tortured and kidnapped, your company has wittingly or unwittingly colluded with the Russian Federation in its propaganda war against us. It has done so by presenting a “Russian” Cyborg”.
By the way, that railroad station in your video is still working, because I defended it.
We call for an immediate correction of the commercial. We also call for a written apology to the Cyborgs, both living and dead, who fought on the frontlines for our common democracy.



(((( +2 )))) )
bytebuster: (Villeret)
[personal profile] bytebuster
Фейспалм дня. На памʼятнику гебешніку з освітою 7 класів церковнопріходськой школи на Алтає, московському рашисту Калашнікову,
ватнікі нєвозбранно ізобразілі схему німецького Stg.44.
Ось фотка памʼятника, а ось сама схема.
При тому, що тупуватий, але ісполнітєльний, гебіст Міша був нездатний не то, що розрахувати співвідношення розподілення газів, а і просто накреслити креслення.



Read more... )
ukhudshanskiy: (I am not ashamed of my body)
[personal profile] ukhudshanskiy
Долгое время считалось, что людям, желающим похудеть, не стоит есть жирные и калорийные орехи. Однако исследования показали, что орехи богаты полезными жирами, белками, витаминами и фитохимическими соединениями. Теперь ученые обнаружили: орехи (например, миндаль и фундук) помогают похудеть и защищают от ожирения, сообщает Zee News.

Люди, употреблявшие орехи, весили меньше, чем те, кто не ел орехи. Кроме того, у любителей орехов риск ожирения оказался снижен на 5%. Кстати, у орехов есть и другие плюсы. К примеру, они полезны для памяти. А еще орехи и арахис спасают от преждевременной смерти.

Исследователи из Университета Маастрихта выяснили: достаточно съедать всего 10 граммов орехов или арахиса в день, чтобы снизить риск смерти от нескольких основных ее причин, включая рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Арахисовое масло тем же эффектом не обладает.
http://www.meddaily.ru/article/22sep2017/pohud_orehi
bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 anti-colorados: ООН, залп Украины
Собственно говоря, происходящее прямо в стенах ООН – не имеет прецедента. Сейчас речь идет о фундаментальных вещах, положенных в основу как самой организации, так и всего мирового, а уж тем более – европейского порядка. Способность оценить ситуацию и признать ее критической – удел тех, кто является фактическим лидером, невзирая на численность населения страны, ее площадь, ВВП или что-то иное. Ты или спишь, пуская слюни, или пытаешься разобраться в том, куда все идет и почему, а потом – заявить об этом перед всем миром и в конце концов озвучить простую мысль о том, что в изменчивом мире надо меняться самим, ибо мир все изменит сам.
И вот тут выясняется, что понятие «ведущие страны», надо воспринимать буквально: те, которые ведут. А ведут, в первую очередь – Штаты. При любом отношении к нынешнему президенту США Дональду Трампу, его речь уже вошла в историю мировой цивилизации, а ее истинная ценность будет понятна чуть позже. Он озвучил те опасные процессы, которые развиваются в мире и обозначил те негативные последствия, к которым они ведут. Он озвучил концовку этих процессов, проявившихся в поведении конкретных стран, но воздержался от указания их источника. Именно он призвал ООН срочно и коренным образом меняться, ибо фактически, организация уже давно демонстрирует свою полную неспособность решать насущные и крайне опасные ситуации.

 Юрий Бирюков: Сенат США одобрил не просто выделение 500 миллионов долларов Украине, это кусочек новости (хоть для нас и мега-приятный). Сенат США утвердил проект бюджета Пентагона, в размере 700 миллиардов долларов (грустный вздох) на следующий год.
И вот если копнуть немного по новостям, то выясняется масса приятных и крайне существенных подробностей.
Во-первых, этот бюджет - больше, чем предлагал выделить Трамп.
А во-вторых, увеличение лоббировал глава сенатского оборонного комитета Джон Маккейн. Это его проект Акта.

Read more... )
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
У коментарях, як завжди, оголошується перепис старпьорів, як я. :-)

ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] lider99 в Сколько же всякой гадости в этих архивах если их прячут от народа?
Оригинал взят у [profile] biboroda в Сколько же всякой гадости в этих архивах если их прячут от народа?




Россия засекретила засекреченные архивы. Уйдет еще одно поколение людей, так и не узнав правды о преступлениях коммунистических ВЧК-НКВД-КГБ.

"...Межведомственная комиссия по защите государственной тайны РЕШИЛА:

- продлить на ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, с даты подписания настоящего заключения, сроки засекречивания сведений органов безопасности за 1917-1991 гг..."

ВЧК была создана 20 декабря 1917 года. Интересно, какие документы, созданные за 11 дней 1917-го года, могут навредить безопасности нынешней России?

Read more... )
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Двух судей повязали на горячем за попытку дать взятку в 300 килобаксов руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому за закрытие уголовного производство в отношении одного из них.
Дебилы, бля.

Кубіки

Sep. 21st, 2017 07:06 pm

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

sambatis: (Default)
sambatis

Style Credit

Page generated Sep. 24th, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios
December 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2016